"Политики все портят" – грузинский депутат о действиях оппозиции на акциях

© NEWSGEORGIA_3Продавщица грузинских флагов и вувузел в маске на митинге оппозиции
Продавщица грузинских флагов и вувузел в маске на митинге оппозиции - Sputnik Грузия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Яго Хвичия предлагает не подпускать к микрофонам "профессиональных митингующих"
ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Депутат парламента Грузии от партии "Гирчи" Яго Хвичия раскритиковал оппозиционеров за чрезмерную активность на акциях протеста, которые проводятся в разных городах страны в последние дни.
В Грузии ежедневно проходят акции в поддержку Украины, где идут боевые действия. А после решения грузинских властей не вводить санкции против России, на акциях начали требовать отставки премьера Ираклия Гарибашвили.

"Политики портят дело во время акции протеста. Существуют профессиональные митингующие как в политике, так и среди активистов, у которых просто не выхватить микрофон из рук. А люди начинают потихоньку расходиться, как только слышат их голос", – сказал Хвичия.

По словам Хвичия, для того, чтобы акции принесли желаемый результат, этих людей нельзя подпускать к микрофонам.
Он выразил уверенность, что население Грузии хочет смены власти.
"Но грузинский народ пока не определился для себя с формой и путем, с тем, что будет после "Грузинской мечты". А вы говорите этим людям с акций: давайте свергнем "Грузинскую мечту", – сказал Хвичия, обращаясь к коллегам из оппозиции.
"Решение президента Украины непонятно" - администрация правительства Грузии>>
В правительстве Грузии в ответ на претензии оппозиции касательно санкций заявляют, что она пытается вовлечь Грузию в военный конфликт. С "происками оппозиции" официальный Тбилиси связал и отзыв Киевом своего посла из Тбилиси для консультаций.
В правящей "Грузинской мечте" пояснили, что от введения санкций против России больше всего пострадает сама Грузия. Все решения принимаются исключительно исходя из национальных интересов страны.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0