Президент РФ подписал закон о расширении санкций за нарушение прав россиян

© photo: Sputnik / Alexey NikolskiyПрезидент РФ Владимир Путин подписывает документы о признании ДНР и ЛНР
Президент РФ Владимир Путин подписывает документы о признании ДНР и ЛНР - Sputnik Грузия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Законом распространяется возможность применения указанных мер санкционного характера на всех иностранцев, вне зависимости от их гражданской принадлежности
ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин подписал федеральный закон правительства о распространении санкционных мер за нарушение прав граждан Российской Федерации на всех иностранцев и лиц без гражданства, а не только на граждан США, как было ранее, сообщается на сайте Кремля.
Ранее по закону существовала возможность применения санкций к гражданам США, причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, а также совершившим преступления в отношении граждан России.
В перечень таких мер входили запрет на въезд в РФ, арест в РФ финансовых и иных активов, запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями, приостановление деятельности на территории РФ находящихся под их контролем юридических лиц, а также полномочий в советах директоров или других органах управления зарегистрированных на территории России организаций.
При этом в пояснительной записке к документу также отмечалось, что нарушение прав россиян возможно гражданами не только США, но и иных иностранных государств, а также лицами без гражданства.
Законом распространяется возможность применения указанных мер санкционного характера на всех иностранцев, вне зависимости от их гражданской принадлежности.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0