МИД Китая: США подкинули огромное полено в пожар украинского кризиса

© photo: Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел Китая
Министерство иностранных дел Китая - Sputnik Грузия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Безопасность одной страны не может быть обеспечена за счет безопасности других стран, считает китайский дипломат
ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. Американские власти "подкинули огромное полено" в "пожар украинского кризиса" своей политикой по расширению НАТО на восток, заявил в ходе брифинга во вторник официальный представитель МИД КНР Чжао Лизцянь.
"США своей политикой по расширению НАТО на восток подкинули огромное полено в пожар украинского кризиса", - цитирует РИА Новости дипломата.
Чжао Лицзянь подчеркнул, что Китай всегда считал, что безопасность одной страны не может быть обеспечена за счет безопасности других стран, а региональная безопасность не может быть обеспечена за счет расширения военных блоков.
Обнародованы новые инструкции для граждан Грузии на Украине>>
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
В ответ на это западные страны ввели крупные экономические санкции в отношении России. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Тбилиси не будет присоединяться к антироссийским санкциям, так как они намного больше навредят самой Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0