Суд вынесет приговор обвиняемому в убийстве австралийки Шанай Брук 9 марта

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На суд приедет брат убитой – Тайсон Эдвардс, специально прибывший для этого из Лондона в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 9 мар — Sputnik. Тбилисский городской суд в среду, 9 марта, вынесет приговор по делу об убийстве 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук.

Преподававшая в Батуми английский язык Шанай Брук была зверски убита в Тбилиси 30 июля 2021 года. Ее тело нашли на следующий день в лесном массиве на горе Мтацминда, куда она отправилась на прогулку.

По обвинению в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах задержали Рафаэля Мурсакулова.
Судебный процесс начнется в Тбилисском городском суде в 15:00. На суд приедет брат убитой – Тайсон Эдвардс, специально прибывший для этого из Лондона в Тбилиси.
На последнем процессе обвиняемый Рафаэль Мурсакулов принес извинения семье убитой и признал свою вину. Однако семья Шанай Брук требует от суда бессрочного заключения для Мурсакулова.
Между тем, экспертиза признала Мурсакулова вменяемым, соответственно, суд имеет право определить ему реальную меру наказания в зависимости от квалификации преступления.
Заключенные в Грузии – последние данные >>>
В последний раз Шанай Брук видели живой днем 30 июля, когда она отправилась на прогулку на склоны горы Мтацминда. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США.
Закончив разговор, подруга через некоторое время вновь ответила на входящий звонок Брук. В трубке слышались крики и мольбу Брук о том, чтобы ее оставили в покое. Вскоре связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым в Тбилиси и подняла тревогу.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0