Программа поощрения вакцинации от коронавируса продлится до 31 марта

© AP Photo / Eugene HoshikoЭпидемия коронавируса - вакцинация населения
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения - Sputnik Грузия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти платят за вакцинацию против коронавируса лицам от 50 лет с начала ноября 2021 года
ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Программа поощрения вакцинации от коронавируса, которая подразумевает денежные выплаты лицам старше 50 лет, продлится до 31 марта, говорится в сообщении Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья.
В начале ноября 2021 года власти Грузии заявили о начале денежных выплат в размере 200 лари за вакцинацию сначала всем гражданам от 60 лет, а после возраст снизили до 50 лет.
При этом сохраняются и выплаты за бустер-дозу для той же категории граждан в размере 100 лари.
На сегодняшней день в Грузии полный курс вакцинации прошли около 1,3 миллиона человек, бустер-дозу сделали 223,2 тысячи человек.
В феврале 2022 года Грузия прошла пик шестой волны коронавируса. По данным на 1 февраля, суточных показатель инфицирования превысил 26 тысяч. В последние дни прирост – в среднем 1-3 тысячи. Снизился и показатель смертности до 20-30 человек в сутки.
Как сохранить стабильное эпидемиологическое положение в Грузии?>>
С 1 марта в Грузии смягчили либо упразднили целый ряд ограничений, введенных из-за коронавируса. Упрощены процедуры въезда в страну, на входе в общественные заведения не нужно измерять температуру, увеличилось допустимое количество посетителей ресторанов, открылись ночные клубы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0