Представители турецких фармкомпаний посетят Грузию

© Pixabay / katicaj Лекарства и медикаменты
Лекарства и медикаменты - Sputnik Грузия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фармацевтический рынок Грузии открылся для Турции в середине января, после подписания соответствующего постановления правительства
ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Представители фармацевтических компаний Турции приедут в Грузию, чтобы рассмотреть возможности увеличения списка импортируемых медикаментов, сообщает Минздрав Грузии.
Фармацевтический рынок Грузии открылся для Турции в середине января и вскоре в страну начали поступать медикаменты, которые намного дешевле аналогов, которые до сих пор продавались в Грузии. Планируется экспорт около 200 наименований медикаментов.

"Запланирован визит представителей фармацевтических компаний в Грузию, где с целью увеличения количества импортируемых медикаментов будут рассмотрены механизмы поддержки", – говорится в сообщении ведомства.

Об этом стало известно в ходе визита министра здравоохранения Грузии Зураба Азарашвили в Турцию, где он встретился со своим турецким коллегой Фахреттином Коджа и представителями двух крупнейших фармацевтических компаний. Азарашвили осмотрел турецкие фармпредприятия и получил детальную информацию о работе данной индустрии.
В ближайшее время министр здравоохранения Турции посетит Грузию.
После открытия грузинского рынка для лекарств из Турции в страну уже поступили медикаменты 32 наименований, в результате цены на многие лекарства сократились с 60 до 80%.
Глава Минздрава Турции посетит Грузию >>>
Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что ввоз дешевых медикаментов из Турции будет большим облегчением для граждан. По его словам, высокие цены на медикаменты абсолютно неприемлемы, именно поэтому правительство соответствующе отреагировало и нашло выход из ситуации.
В ноябре 2021 года премьер Ираклий Гарибашвили признал, что фармацевтический рынок страны нуждается в законодательных изменениях, в том числе в регулировании цен на лекарства.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0