Сейчас определяется судьба России – Нарышкин

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкСергей Нарышкин
Сергей Нарышкин - Sputnik Грузия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия сейчас переживает поистине исторический момент, заявил Сергей Нарышкин
ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Сегодня решается судьба Российской Федерации, поэтому страна не намерена отступать в вопросах обеспечения своего суверенитета, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, пишет РИА Новости.

"Наша страна сейчас переживает поистине исторический момент. Решается судьба России, ее будущее место в мире", – сказал Нарышкин на экспертном совете по вопросам исторического образования в Минобрнауки.

По словам руководителя внешней разведки, важно не забывать, что "главным фактором развития России, стержнем ее тысячелетней истории был и остается суверенитет – право самостоятельно, свободно и осознанно определять свою судьбу".
"Суверенитет – это гарантия благополучия и достоинства наших граждан, это будущее наших детей. В таких вопросах Россия никогда не отступала и не отступит, потому что в противном случае перестанет быть Россией", – отметил Нарышкин.
Сколько Россия потратит на противодействие санкциям - правительство подготовило план >>>
Сергей Нарышкин также прокомментировал решение России начать спецоперацию на Украине. Оно опиралось на предельно точную оценку ситуации в мире, а малейшее промедление в отношении откровенно русофобского киевского режима обернулось бы в недалеком будущем большой трагедией, заявил директор Службы внешней разведки.
"Решение президента Российской Федерации о проведении специальной военной операции, имеющей целью защитить население Донбасса и защитить безопасность нашей страны, опиралось на глубокий анализ исторических закономерностей и предельно точную, реалистичную оценку ситуации в мире", – сказал Нарышкин.
"России просто не оставили шанса поступить иначе. Малейшее промедление в отношении откровенно русофобского, коррупционно-олигархического киевского режима обернулось бы в недалеком будущем большой трагедией", – подчеркнул он.
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0