Ситуация на дорогах Грузии: спецрежимы введены из-за непогоды

© photo: Sputnik / StringerАвтомобиль Скорой помощи 112 в горах зимой во время снегопада
Автомобиль Скорой помощи 112 в горах зимой во время снегопада - Sputnik Грузия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Непогода создала проблемы для автомобилистов в Грузии
ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. На отдельных участках автомобильной дороги в Грузии действуют ограничения из-за ухудшения погодных условий, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог.
Все еще закрыта дорога, ведущая в сторону границы Грузии с Россией. Движение всех видов автотранспорта запрещено на отрезке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.
По информации департамента, из-за метели и плохой видимости провести очистительные работы вчера не удалось. Однако к этому времени уже ведутся работы с целью восстановления движения транспорта.
Что касается участка Млета-Гудаури, по данным Национального агентства окружающей среды, здесь автотранспорт будет передвигаться в безостановочном режиме.
Из-за снега и гололеда движение всех видов транспорта запрещено на 94-110 километре (перевал Паравани) дороги внутригосударственного значения Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда. На 1-93 километре той же дороги запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 20 мест.
Верхний Ларс сегодня: дорога к границе Грузии с Россией закрыта>>
Из-за снега и плохой видимости ограничения введены на автодороге внутригосударственного значение Вазиани-Гомбори-Телави. На указанном отрезке допустимо передвижение машин только с высокой проходимостью (с двумя и более ведущими мостами). Для остального вида транспорта движение запрещено.
Из-за снега, метели и плохой видимости на 30-40 километре дороги внутригосударственного значения Сагареджо-Удабно - Давид-Гареджи запрещено передвижение всех видов автотранспорта. На остальных участках дороги движение свободно.
Движение большегрузов из-за гололедицы запрещено на автодороге Сачхере-Они. Для остального вида транспорта движение свободно.
Движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест запрещено на 70-186 километре (Хаиши-Ушгули) автодороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ладили.
А на 138-186 километре (Местия-Ушгули) движение легковых автомобилей допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Движение свободно для машин с двумя и более ведущими мостами.
Департамент автомобильных дороги призывает население передвигаться с соответствующими для зимнего период шинами, с исправным автотранспортом и соблюдать установленные на автодорогах дорогах режимы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0