Медведев назвал "тихое, но грозное" оружие России

© photo: Sputnik / Ekaterina Shtukina / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ
Заместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ - Sputnik Грузия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медведев также предложил расширить список запрещенных к ввозу в Россию продуктов из недружественных стран
ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Россия будет поставлять продовольствие и сельхозкультуры только странам-друзьям: и за рубли, и за их национальную валюту в согласованных пропорциях, заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.
Российские власти в начале марта утвердили перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия.

"Не будем поставлять наши продукты и сельскохозяйственную продукцию нашим недругам. И покупать у них ничего не будем (хотя и так не покупаем с 2014 года, но список запрещенных к ввозу продуктов можно еще и расширить)", – написал он в Telegram-канале.

Он напомнил, что экспорт российской сельхозпродукции "превышает экспорт настоящих вооружений, он составил более 37 млрд долларов в прошлом году".
"Помню, во время моего детства СССР закупал зерно у Канады. Было странно, самая большая страна, а пшеница – за доллары. Сегодня картинка совсем другая: Россия – крупнейший производитель зерновых, наряду с Индией и Китаем. И в последние годы крупнейший экспортер пшеницы", – написал Медведев в Телеграм-канале.
От российских поставок зависит продовольственная безопасность многих стран, подчеркнул Медведев.
"Получается, что наше продовольствие – наше тихое оружие. Тихое, но грозное... Получается, завтрак съедим сами. Обедом, возможно, поделимся с друзьями. А ужин врагам не отдадим. Обойдутся. Лучше тоже сами съедим, а с утра спортом активнее позанимаемся!" – добавил Медведев.
В перечень недружественных для РФ стран вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар, государства-члены Европейского союза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония.
Лента новостей
0