Глава парламента Азербайджана прибыла в Грузию

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - площадь Свободы в солнечный день
Вид на город Тбилиси - площадь Свободы в солнечный день - Sputnik Грузия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стартовал официальный визит парламентской делегации Азербайджана в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сагиба Гафарова прибыла с официальным визитом в Грузию вместе с делегацией, говорится в сообщении на сайте парламента Грузии.
В Тбилисском международном аэропорту гостью встретил вице-спикер парламента и руководитель группы парламентской группы дружбы с Азербайджаном Арчил Талаквадзе.
В рамках визита Гафарова встретится со своим грузинским коллегой Шалвой Папуашвили. После встречи спикеры парламентов двух стран сделают совместное заявление для прессы.
Также запланирована встреча вице-спикера парламента Грузии Арчила Талаквадзе с руководителем азербайджано-грузинской группы дружбы Арзу Нагиевым.
Грузия и Азербайджан установили дипломатические отношения 18 ноября 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах торговли, транспорта, энергетики, производства и логистики.
Азербайджан входит в тройку основных торговых партнеров Грузии. Товарооборот между странами в январе-феврале 2022 года вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 248,8 миллиона долларов, а экспорт из Грузии в Азербайджан вырос на 39,1%.
Лента новостей
0