Си Цзиньпин заявил, что против односторонних санкций

© photo: Sputnik / Alexsey Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке - Sputnik Грузия, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик призвал страны мира отказаться от политики двойных стандартов
ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Политика двойных стандартов, а также односторонние санкции недопустимы, считает председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

"Все государства мира плывут на одном большом корабле с общей судьбой. Если они желают пересечь яростные волны и продолжать путь к светлому будущему, то должны действовать в едином направлении. Недопустимо пытаться бросить кого-либо в море", – заявил он в видеообращении для Азиатского экономического форума, который проходит в Боао на китайском острове Хайнань.

Китайский государственный деятель призвал отказаться от политики двойных стандартов и злоупотребления односторонними санкциями.
Си Цзиньпин отметил важность придерживаться мирного разрешения разногласий и споров между странами посредством диалога и консультаций, а также поддерживать все усилия, содействующие мирному урегулированию кризисов.
В 2022 году году форум Азиатский экономический форум, который неформально называют "восточным Давосом", пройдет под девизом "Мир в условиях COVID-19 и после: совместная работа для глобального развития и общего будущего".
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0