Объекты в исторической части Тбилиси уйдут с молотка

© photo: Sputnik / StringerОтреставрированная площадь Гудиашвили в центре Тбилиси
Отреставрированная площадь Гудиашвили в центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэрия продаст объекты компаниям и физическим лица, которые предложат интересные проекты
ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Четыре объекта общей стоимостью в 18 миллионов лари (около 6 млн долларов) близ территории площади Гудиашвили в исторической части Тбилиси будут выставлены на аукцион, заявил мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.
Обновленную площадь Гудиашвили открыли в октябре 2021 года. В рамках проекта отремонтировано и восстановлено около 30 зданий, в том числе 22 объекта культурного наследия.

"Когда эти здания приобретут смысловую нагрузку, в столице появится новый центр притяжения… Отремонтированные помещения на территории, прилегающей к площади Гудиашвили, готовы к продаже на аукционе", – заявил Каладзе.

Он отметил важность правильного развития прилегающего к площади Гудиашвили пространства.
"Существующие объекты приобретут компании и физические лица, которые предложат нам интересные проекты. А мы будем осуществлять надзор за процессом", – отметил Каладзе.
Мэрия Тбилиси и Фонд развития Тбилиси в 2016 году начали масштабный проект "Новый Тифлис", цель которого – создание туристического маршрута в исторической части грузинской столицы. Восстановление площади Гудиашвили и прилегающей к ней территории является частью этой программы.
В настоящее время идет второй этап проекта, в рамках которого будет отреставрировано 16 домов.
Лента новостей
0