В Ереване проходят акции гражданского неповиновения: есть задержанные

© photo: Sputnik / Aram NersesyanАктивисты сидят перед зданием Национального собрания (4 мая 2022). Еревaн
Активисты сидят перед зданием Национального собрания (4 мая 2022). Еревaн - Sputnik Грузия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители начали задерживать активистов, перекрывающих движение на дорогах
ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. В столице Армении с утра 5 мая стартовали акции гражданского неповиновения: активисты требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, они перекрыли улицы столицы и призывают граждан присоединиться к их борьбе.
Активисты движения "Никол Агбалян" перекрыли улицу Вагаршяна в административном районе Арабкир – уже есть задержанные, сообщает Sputnik Армения.

Несколько машин, в том числе бетономешалка, заблокировали движение, а активисты выкрикивали "Армения без Никола". Водители застрявших в пробке машин сигналили им в знак поддержки.

Полицейские призывали активистов открыть дорогу. Спустя несколько минут дорога все же была освобождена для проезда автотранспорта. Перекрыта была также дорога, ведущая к мосту в Давиташене, а также несколько дорог в Нор-Норке.
С 25 апреля оппозиция проводит акции протеста по всей Армении. Участники акций убеждены, что политика властей грозит стране потерей государственности. Оппозиция в Ереване несколько дней перекрывает улицы Еревана и областные магистрали, в том числе ключевые транспортные узлы.
Лента новостей
0