В Зугдиди задержан свидетель нападения на полицейского

© photo: Sputnik / StringerПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водитель автомобиля Toyota умышленно врезался на своей машине в полицейский автомобиль и скрылся с места происшествия вместе с сопровождавшими его людьми
ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Полиция задержала в Зугдиди обвиняемого в недонесении о нападении на полицейского, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.
По данным следствия, инцидент произошел 15 апреля на 39-м километре автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе. Водитель автомобиля Toyota умышленно врезался на своей машине в полицейский автомобиль и скрылся с места происшествия вместе с сопровождавшими его людьми.
В результате ДТП пострадал глава линейного управления в регионе Мцхета-Мтианети департамента патрульной полиции Давид Микиашвили.
Следствие установило, что обвиняемый М. Х. был среди пассажиров автомобиля Toyota. Он не сообщил о происшествии в полицию и скрылся вместе с остальными. Подозреваемый был задержан на основании постановления судьи. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.
В МВД отметили, что следствие продолжается для установления и задержания других фигурантов. Назначены соответствующие экспертизы.
Следствие ведется по двум статьям Уголовного кодекса Грузии – "Нападение на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение" и "Недонесение о преступлении".
Лента новостей
0