Саакашвили бесперспективная политическая фигура – депутат

© photo: Sputnik / StringerПортрет Михаила Саакашвили на плакате протестующих сторонников ЕНД
Портрет Михаила Саакашвили на плакате протестующих сторонников ЕНД - Sputnik Грузия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основанной Саакашвили партии остается лишь одно – "раздувать бурю в стакане", заявила Талиашвили
ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Роль экс-президента Грузии Михаила Саакашвили как перспективной политической фигуры сведена на нет, считает депутат от парламентского большинства Тамар Талиашвили.
Сам Саакашвили, его родные, адвокаты и созданная им партия "Единое национальное движение" называют экс-президента политическим заключенным. Семья Саакашвили и его сторонники уже начали проводить акции протеста с требованием его освобождения из-под стражи для поездки на лечение за рубеж.

"Роль Михаила Саакашвили как перспективной политической фигуры в нашем обществе сведена к нулю… У "Национального движения" остается единственный план – это деструкция, как-то раздуть бурю в стакане", – заявила Талиашвили.

Адвокаты, члены семьи и сам Саакашвили настаивают на том, что его не лечат должным образом и что он находится на грани жизни и смерти, поэтому экс-президенту необходимо лечение за рубежом.
Состояние здоровья заключенного экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста с требованием его освобождения.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. Вернувшись на родину спустя восемь лет, Саакашвили побывал в Батуми и Кутаиси.
Кобахидзе: кто за освобождение Саакашвили – тот за войну в Грузии>>
Помимо дела о незаконном пересечении границы, за которое Саакашвили грозит от трех до пяти лет, Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против него – о растрате государственных средств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
В настоящее время он отбывает наказание по двум уголовным делам - об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиняемых в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Лента новостей
0