Прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все - Песков

© photo: Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Грузия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия готова дать самый решительный ответ той стороне, которая попытается "влезть на Украину", подчеркнул Песков
ТБИЛИСИ, 12 мая - Sputnik. Прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все, в то же время Москва готова дать решительный ответ любой стороне, которая попытается влезть в спецоперацию на Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Прямого столкновения России и НАТО хотят избежать все. И Россия. Об этом также неоднократно делали заявления и в НАТО, и я думаю, что самое главное, в Вашингтоне. В том числе, на высшем уровне, такие заявления делал президент Байден. Это то, чего хотели бы избежать все", - сказал Песков журналистам.

Он также подчеркнул, что российская сторона исходит из "тех заявлений, которые делал президент, начиная с 24 февраля".
"О том, что Россия будет готова дать самый решительный ответ той стороне, которая попытается каким-то образом влезть на Украину и влезть в специальную военную операцию, которую сейчас проводят Вооруженные силы Российской Федерации", - сказал он.
Песков обратился также к перспективе вступления Финляндии в НАТО. По его словам, это повлечет проработку Россией мер для обеспечения своей безопасности.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0