Протесты в Ереване: между митингующими и полицией произошли стычки

© photo: SputnikАкция протеста (11 декабря 2020). Еревaн
Акция протеста (11 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Грузия, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Митингующие считают, что политика властей грозит стране потерей государственности
ТБИЛИСИ, 15 мая – Sputnik. Армянская оппозиция продолжает акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна – между протестующими и полицией произошли стычки.
Как передает РИА Новости, силовики задержали одного из участников акции, после чего демонстранты преградили путь автобусу, требуя от полицейских его освободить. Произошла небольшая стычка. Задержанный остался в полицейском автобусе.
Сейчас восемь групп митингующих идут шествием по городу, в основном с окраин в сторону центра. Еще одна акция протеста запланирована вечером.
Массовые митинги проходят по всей Армении с 25 апреля. Поводом для недовольства стали недавние высказывания Пашиняна по поводу Нагорного Карабаха. По словам премьер-министра, международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса непризнанной республики и предупреждает об опасности непризнания территориальной целостности Азербайджана.
Оппозиция обвиняет Пашиняна в намерении "сдать Карабах", заявляя, что его политика грозит не только новыми уступками, но и потерей государственности.
Лента новостей
0