Бум на жилье в Тбилиси продолжается: результаты нового исследования

© photo: Sputnik / StringerВид на набережную Тбилиси и новостройки в Сабурталинском районе
Вид на набережную Тбилиси и новостройки в Сабурталинском районе - Sputnik Грузия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Средняя стоимость аренды квадратного метра в Тбилиси составила 8,7 доллара, что по сравнению с мартом больше на 21,5%
ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Цена на недвижимость в Тбилиси в апреле увеличилась на 10,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, а стоимость аренды – на 83,7%, говорится в исследовании рынка недвижимости Тбилиси компанией TBC Capital.

"В апреле 2022 года, после значительного роста цен в марте, цены на рынке жилья стабилизировались, оставаясь высокими", – говорится в исследовании.

Причиной роста цен TBC Capital называет миграцию в Грузию иностранных граждан.
По данным компании, средняя цена за квадратный метр жилья в Тбилиси составляет 899 долларов. При этом больше всего цены на недвижимость выросли в районах Сабуртало, Диди Дигоми и Ваке.
Что касается аренды жилья, то по подсчетам аналитиков из TBC Capital, средняя цена за аренду квадратного метра в Тбилиси составила 8,7 доллара. При этом по сравнению с мартом 2022 года цены на аренду выросли на 21,5%.
Самыми высокими ценами на аренду в апреле отличались районы Ваке, Мтацминда и Чугурети, а вот всплеск роста цен за аренду в том же месяце по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован в районах Исани, Диди Дигоми и Надзаладеви.
Лента новостей
0