В Молдове запретили ввоз и вывоз оружия и боеприпасов

© photo: Sputnik / Miroslav RotarПримэрия Кишинев Primaria Chisinau
Примэрия Кишинев Primaria Chisinau - Sputnik Грузия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Молдове на период действия режима ЧП запретили ввоз, вывоз, реэкспорт и транзит оружия и боеприпасов гражданского назначения
ТБИЛИСИ, 31 мая – Sputnik. Импорт и экспорт оружия гражданского назначения в Молдове приостановлен на период действия чрезвычайного положения, передает Sputnik Модова со ссылкой на правительство.
Режим ЧП в Молдове введен из-за дефицита газа в стране.

"Приостанавливается на период чрезвычайного положения проведение операций по импорту, экспорту/реэкспорту и транзиту оружия и боеприпасов гражданского назначения, за исключением импорта боеприпасов", – говорится в решении, опубликованном на сайте правительства Молдовы.

Также ужесточаются условия торговли оружием и боеприпасами. Их нельзя будет выставлять на витрину, они будут представлены только в каталоге с техническим описанием. Доступ в оружейные магазины будет ограничен в количестве посетителей, одновременно находящихся в помещении, – их не должно быть больше трех. Владельцы таких магазинов должны будут увеличить количество продавцов и охранников.
"Разрешить мастерам/оружейникам проводить операции по испытанию и проверке оружия, а также его периодическую техническую экспертизу, для которой подтверждается законное владение владельцем оружия", – говорится в решении комиссии по ЧС.
В то же время продажа оружия будет разрешена только лицам, имеющим специальное разрешение.
Лента новостей
0