Встреча с французским актером Гийомом Гальенном пройдет в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerЗдание Дома Кино и Тбилисская телевышка
Здание Дома Кино и Тбилисская телевышка - Sputnik Грузия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Побеседовать с артистом гостям можно будет после просмотра его автобиографического фильма "Мальчики, Гийом, к столу!"
ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Встреча с известным французским актером, режиссером и сценаристом Гийомом Гальенном (Guillaume Gallienne) пройдет в тбилисском Доме кино 2 июня, сообщают организаторы мероприятия.
Побеседовать с артистом гости вечера смогут после просмотра автобиографического фильма "Мальчики, Гийом, к столу!", в котором Гальенн сыграл самого себя.

В создании этой картины Гийом Гальенн впервые выступил не только как актер, но и как постановщик, продюсер и сценарист. Там же играет его мать, которая происходит из русско-грузинской аристократической семьи.

"Не упустите шанс увидеть фильм, получивший пять призов на церемонии "Цезаря 2014" как лучший фильм, лучшая мужская роль, лучшая премьера, лучший монтаж и лучшая адаптация", – говорится в сообщении организаторов.
Начало встречи в 19:30 по адресу: улица Братьев Какабадзе, 2. Посещение мероприятия свободное.
© Courtesy of Guillaume GallienneАктер Гийом Гальенн
Актер Гийом Гальенн - Sputnik Грузия, 1920, 01.06.2022
Актер Гийом Гальенн
Гийом Гальенн дебютировал в кино в 1992 году, появившись в небольшой роли в фильме Шарля Немес "Доска почета". За свою карьеру снялся почти в 50 картинах, известные среди которых "Астерикс и Обеликс в Британии" (2012), комедия "Месье Ибрагим и цветы Корана" (2003) – режиссера Франсуа Дюпейрона, биографическая лента "Мария-Антуанетта" (2005) Софии Копполы.
В 2008 году Гийом Гальенн был награжден орденом "За заслуги", а в 2013 стал офицером ордена Искусств и литературы Франции.
Лента новостей
0