Рустави преобразится – началась реконструкция площадей и въезда в город

© photo: Sputnik / StringerГлавна площадь города Рустави
Главна площадь города Рустави - Sputnik Грузия, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы уже начались и должны быть завершены в январе 2023 года
ТБИЛИСИ, 19 июня — Sputnik. Сумма проекта по ремонту въезда в город Рустави (30 км от Тбилиси), а также трех городских площадей составит 4,6 миллиона лари, сообщается на сайте местной мэрии.
Работы уже начались и должны быть завершены в январе 2023 года, отмечают власти.

Проект предусматривает обустройство на въезде в город зеленого пространства на площади 70 тысяч кв. м., сети наружного освещения и системы технического орошения. Также планируется посадка 1680 деревьев различных пород. На территории будет размещена надпись, обозначающая название города – "Рустави".

Будет проведена реконструкция площадей Тамар Мепе, Жиули Шартава и Шота Руставели. На дороге уложат асфальтобетонное покрытие, обустроят габионы, островки безопасности, бордюры из прессованного бетона, наладят водосточную сеть и рекреационную зону.
Мэр Рустави Нино Лацабидзе вместе с членами фракции Сакребуло (горсовет) "Грузинская мечта", со Службой инфраструктуры и архитектуры провела рабочую встречу и обсудила детали проекта с компанией, победившей в тендере.
По информации мэрии, проект уникален тем, что впервые оросительная система в Рустави будет снабжаться из реки Кура.
Помимо улучшения визуальной части, проект имеет и транспортную нагрузку. Увеличение количества транспортных средств вызвало необходимость устройства островков безопасности. После завершения проекта центральные транспортные узлы города станут более безопасными и комфортными как для пешеходов, так и для водителей.
Лента новостей
0