Паралич власти? Макрон не принял отставку премьер-министра Борн

© AFP 2022 / LUDOVIC MARINПрезидент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Ирпень (16 июня 2022). Украина
Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Ирпень (16 июня 2022). Украина - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Макрон не принял отставку кабмина Франции, чтобы он продолжал "выполнять свои задачи"
ТБИЛИСИ, 21 июн – Sputnik. Премьер-министр Франции Элизабет Борн подала Эммануэлю Макрону прошение об отставке, но президент не принял его, сообщает РИА Новости со ссылкой на Елисейский дворец.
Макрон отказался принимать отставку Борн, "чтобы правительство продолжало выполнять свои задачи". Французский лидер намерен провести встречу с лидерами политических партий, чтобы найти "возможные конструктивные решения".
В воскресенье во Франции прошел второй тур выборов в Национальное собрание страны (нижнюю палату парламента). Партия Макрона "Возрождение" даже в составе коалиции с тремя другими партиями не смогла сохранить абсолютное большинство в нижней палате, и теперь Макрон не сможет беспрепятственно проводить свои законодательные инициативы через нижнюю палату и через парламент в принципе, так как в верхней палате – Сенате – макронисты также не располагают большинством.

"Паралич власти"

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис считает, что Франции грозит полный паралич власти, так как президенту Макрону без большинства в парламенте будет очень трудно вести законодательную работу.
"Посмотрите, что сегодня происходит во Франции. Франции грозит полный паралич. Хотя президент Макрон и победил на выборах, ему будет очень трудно выполнять свою законодательную работу без явного большинства в парламенте", – сказал Мицотакис в интервью порталу Capital.gr.
Лента новостей
0