Грузии не нужно техническое правительство – вице-премьер

© Government of GeorgiaТея Цулукиани
Тея Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цель призывов Саакашвили - вызвать дестабилизацию в стране, уверена Цулукиани
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. В Грузии нет никакой необходимости формирования технического правительства, заявила вице-премьер страны Тея Цулукиани на брифинге во вторник.
Так Цулукиани прокомментировала заявление осужденного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Накануне Саакашвили на своей странице в соцсети написал, что необходимо создать техническое правительство, которое проведет "выборы, выражающие волю грузинского народа", под контролем Евросоюза.

"Никакой необходимости формирования технического правительства в нашей стране нет. У призывов подобного типа есть единственная цель – как-то вызвать дестабилизацию в стране... Для того, чтобы страна успешно продолжила идти по европейскому пути, необходимо, чтобы оппозиция стала серьезной", - заявила Цулукиани.

Накануне многотысячная акция в центре Тбилиси завершилась провозглашением манифеста о готовности формирования нового Народного собрания и анонсом новых акций протеста.
Акция прошла в преддверии саммита Евросоюза (23-24 июня), на котором будет рассматриваться вопрос о предоставлении Грузии, Украине и Молдове статуса кандидата на членство в ЕС. На прошлой неделе Еврокомиссия дала рекомендацию всем, кроме Грузии, посоветовав ей пока выполнить конкретные условия.
Организатор акции - критически настроенное по отношению к властям гражданское движение "Стыдно". Представители правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" называют это движение молодежным крылом своего главного конкурента - крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение".
Именно "Нацдвижение" и его соратников власти не раз обвиняли в том, что они посредством своих лоббистов настраивали Запад против Грузии, чтобы страна не получила статус кандидата в ЕС в условиях правления "Грузинской мечты".
Лента новостей
0