Книга "Шизо-общество" писателя из Грузии попала в шорт-лист премии Малларме во Франции

© photo: Sputnik / Irina Kalashnikova / Перейти в фотобанкГорода мира. Париж
Города мира. Париж - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лауреат премии будет назван в ноябре на книжной ярмарке в городе Брив-ла-Гайард, в Новой Аквитании
ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Поэтический сборник Пааты Шамугия "Шизо-общество", переведенный на французский язык, попал в финал литературной премии Стефана Малларме, говорится на сайте конкурса.
Премия Малларме, одна из старейших и наиболее престижных поэтических премий, которая присуждается франкоговорящему поэту за сборник стихов или полное собрание сочинений.

Также есть иностранная премия Малларме, учрежденная в 2022 году. Эта премия направлена ​​на продвижение как деятельности переводчиков, которые открывают новые литературные перспективы, так и зарубежной поэзии, переведенной на французский язык.

Жюри Академии Малларме, состоящее из 30 человек, выбрало восемь финалистов в номинации переведенных произведений.
Книга "Шизо-общество" была переведена на французский язык при поддержке Дома писателей и вышла в свет в парижском издательстве журнала La Traductière. Переводом занимался Бачана Чабрадзе.
Лауреат премии будет назван в ноябре на книжной ярмарке в городе Брив-ла-Гайард, в Новой Аквитании (супрефектура департамента Коррез)
© Courtesy of Paata ShamugiaПоэт Паата Шамугия
Поэт Паата Шамугия - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2022
Поэт Паата Шамугия
Паата Шамугия - современный грузинский писатель, родился в 1983 году в Абхазии. Сейчас живет в Тбилиси.
Шамугия стал известен широкой публике благодаря своей книге "Антиткаосани", вызвавшей скандал тем, что была написана как пародия классической поэмы "Витязь в тигровой шкуре" Шота Руставели.
В 2015 году сборник "Шизо-общество" стал победителем литературной премии "Саба" в номинации "Лучший поэтический сборник года".
Лента новостей
0