Путин: Россия и Беларусь достигли образцового уровня партнерства

© photo: Sputnik / Mikhail Metsel / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин поприветствовал участников IX Форума регионов России и Беларуси
Президент РФ В. Путин поприветствовал участников IX Форума регионов России и Беларуси - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер подчеркнул, что РФ и Беларусь преумножают традиции крепкой дружбы и взаимовыручки
ТБИЛИСИ, 1 июл – Sputnik. Россия и Беларусь достигли образцового уровня партнерства, заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении участникам IX Форума регионов, который в эти дни проходит в Гродно.
По словам российского президента, такие мероприятия, как Форум регионов, вносят большой вклад в развитие сотрудничества между Беларусью и РФ, способствуют налаживанию прямых связей между представителями региональных и местных органов власти, делового сообщества, деятелями образования, науки и культуры двух стран, передает Sputnik Беларусь.
"Мы смогли достичь поистине образцового уровня стратегического партнёрства и союзничества, а Союзное государство является примером по-настоящему взаимовыгодной и равноправной интеграции", - сказал Путин.
Российский лидер подчеркнул, что по накопленным капиталовложениям в белорусскую экономику РФ удерживает первое место (свыше четырех миллиардов долларов). Кроме того, в республике работают около двух с половиной тысяч компаний с российским участием.
Затронул президент РФ и вопросы, касающиеся санкций Запада и политического давления.
"Беспрецедентное политическое и санкционное давление со стороны так называемого "коллективного Запада" подталкивает нас к тому, чтобы ускорить объединительные процессы. Ведь сообща проще минимизировать ущерб от принимаемых незаконных санкций, легче осваивать выпуск востребованной продукции, нарабатывать новые компетенции и расширять сотрудничество с дружественными странами", - отметил Путин.
Особый интерес направлен на дальнейшее расширение взаимодействия в высокотехнологичной сфере. Кроме того, страны будут сотрудничать по экспорту удобрений и продовольствия, а для поставок белорусских товаров задействуют порт на Балтике.
Лента новостей
0