Россия готова к любым событиям в отношениях с Западом - МИД

© photo: Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкЗдание МИД РФ и вид на город Москву
Здание МИД РФ и вид на город Москву - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока западные коллеги демонстрируют, что настроены на эскалацию противостояния с Россией, считает дипломат
ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Власти России готовы к любому развитию событий в отношениях с Западом, хотя и всячески пытаются избежать худшего, заявил в интервью директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.
После начала российской военной спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры уже исчисляются тысячами, тем не менее США и их партнеры постоянно расширяют черные списки.
"Мы готовы к любому развитию событий, рассматриваем все возможные опции - хотя и пытаемся всячески избежать худшего. К сожалению, пока наши западные коллеги однозначно демонстрируют, что настроены на эскалацию противостояния с Россией", - сказал Биричевский в интервью РИА Новости.
При этом ранее он отметил, что Москва пока не применяла "в полную силу" контрмеры в отношении Запада в ответ на санкции.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0