Песков: санкции - это цена за суверенитет России

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Песков вспомнил пословицу: "Все что нас не убивает, делает нас лишь крепче"
ТБИЛИСИ, 18 июл - Sputnik. Санкции - это та цена, которую Россия и Иран платят за свой суверенитет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
После начала российской спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из России. Евросоюз принял уже шесть пакетов санкций, включающих, среди прочего, эмбарго на уголь и нефть. Все это уже обернулось проблемами для самого Запада, спровоцировав резкий рост инфляции и цен на продукты и бензин.
"Еще со времен Советского Союза против нашей страны вводились различные ограничения, общее количество которых измеряется, наверное, тысячами, ограничения в самых различных областях. Но, наверное, это та цена, которую и наша страна, и Иран платят за свою независимость и за свой суверенитет", - сказал Песков в интервью Гостелерадио Ирана, передает РИА Новости.
Песков также напомнил, что в России есть пословица, которая звучит примерно так: "Все что нас не убивает, делает нас лишь крепче".
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0