Мэрия Рустави поможет местному футбольному клубу вернуться в Высшую лигу

© photo: Sputnik / StringerФутбольный мяч на поле стадиона Михаила Месхи
Футбольный мяч на поле стадиона Михаила Месхи - Sputnik Грузия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стадион "Рустави" был передан муниципалитету города в ноябре 2018 года и нуждался в капитальном ремонте
ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Мэрия города Рустави совместно с дирекцией местного футбольного клуба осуществляет восстановление центрального стадиона города, а также необходимой для полноценной жизни клуба инфраструктуры, сообщает пресс-служба мэрии.
Стадион "Рустави" был передан муниципалитету города в ноябре 2018 года и нуждался в капитальном ремонте. В 2015 году городская футбольная команда "Металлург" сменила название на "Футбольный клуб Рустави" – FC Rustavi. Последние несколько лет команда не может вернуться в Высшую лигу Национального чемпионата Грузии.

"Мы активно работаем вместе с руководством футбольного клуба "Рустави", чтобы как можно быстрее разработать долгосрочный план развития клуба и в целом футбола в городе. Мы уже начали восстанавливать некоторую инфраструктуру на стадионе, но этого недостаточно. Еще многое предстоит сделать", – рассказала мэр Рустави Нино Лацабидзе.

В настоящее время ведутся восстановительные работы в гостиничном комплексе и столовой стадиона. В обоих зданиях активно идут внутренние ремонтные работы: проектом предусмотрено обустройство санузлов, прокладка новой электропроводки и покраска фасадов.
"Первый этап инфраструктурных работ начался и близится к завершению. Это очень важно для повседневной работы клуба, ведь для администрации и игроков будут созданы все условия для нормального функционирования клуба", – сказал директор ФК "Рустави" Бачана Цхададзе.
Реализация проекта началась в мае этого года и должна завершиться в сентябре. Стоимость работ составляет более 205 тысяч лари (около 70 тысяч долларов).
Лента новостей
0