Присяжные вынесли вердикт полицейскому, обвиняемому в избиении подростка с ОВЗ в Тбилиси

© photo: Sputnik / Andrey Starostin / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Грузия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судья Тбилисского городского суда избрал тюремное наказание для Нукри Бакрадзе
ТБИЛИСИ, 29 июл – Sputnik. Суд присяжных признал виновным патрульного инспектора Нукри Бакрадзе, задержанного за нанесение словесного и физического оскорбления глухонемому несовершеннолетнему на станции метро "Исани" в Тбилиси 23 января, говорится в сообщении прокуратуры.
На основе вердикта присяжных судья Тбилисского городского суда признал Бакрадзе виновным в бесчеловечном обращении с несовершеннолетним с ограниченными возможностями здоровья, в унижении его чести и достоинства во время исполнения служебных обязанностей.
В качестве наказания Бакрадзе получил пять лет тюрьмы.
По данным следствия, свидетелями случившегося стали друзья несовершеннолетнего, один из которых записал происходящее на видео.
На распространенной 25 января видеозаписи видно, как человек в полицейской форме бьет молодого человека по голове и лицу. Как заявили СМИ, полицейский расправился с подростком, несмотря на разъяснения друга, что тот глухонемой и не может отвечать на вопросы.
Еще один фигурант дела - Каха Бакашвили, который находился на месте во время инцидента и все видел, вышел на свободу месяц назад. Он сотрудничал со следствием и в результате получил шесть месяцев условно и год испытательного срока. Бакашвили был задержан за злоупотребление должностными полномочиями.
Лента новостей
0