Внимание, ракетные обстрелы! Посольство Грузии в Израиле предупредило соотечественников

CC BY 2.0 / Chris Hoare / Mini Tel AvivПейзаж города Тель-Авив в Израиле
Пейзаж города Тель-Авив в Израиле  - Sputnik Грузия, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Находиться на рабочих местах разрешается только в тех учреждениях, где есть убежища
ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Посольство Грузии в Израиле предупредило проживающих в стране соотечественников об ограничениях, действующих в стране в связи с ракетным обстрелом.
Армия Израиля нанесла в пятницу удар по району Армаль в Газе. Как сообщает израильское командование, был убит один из командиров террористической группировки "Исламский джихад". Всего в результате обстрела погибли, по меньшей мере, десять человек, ранены не менее 55. В ответ "Исламский джихад" выпустил по территории Израиля более сотни ракет. О пострадавших от ударов израильтянах не сообщается.
В связи с этим посольство Грузии распространило информацию об ограничениях, действующих до 20:00 6 августа (в случае продления ограничений посольство также сообщит).
Так, в радиусе 80 километров от сектора Газа, собрания людей возможно с количественными ограничениями – не более 10 человек в открытом пространстве и не более 50 человек в закрытом.
Образовательный процесс прерван в школах, детских садах и летних лагерях. Находиться на рабочих местах разрешается только в тех учреждениях, где есть убежища.

"Просим учитывать и соблюдать указанные нормы безопасности", – говорится в сообщении посольства.

Те же меры безопасности введены в центральном и западном Негеве. Отличается только условие сбора людей в закрытом помещении – допускаются 100 человек.
Кроме того, изменено расписание полетов в международном аэропорту Бен-Гурион.
Отмечается, что общественные убежища открыты в южных городах Израиля – Ашдоде, Шдероте, Беэр-Шеве, а также в нескольких центральных городах.
Лента новостей
0