Минобразования Грузии сделает школьное образование доступным для всех

© photo: Sputnik / StringerУчеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках проекта "Ни один ребенок без образования" была разработана новая модель
ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Министерство образования и науки Грузии намерено повысить доступ к качественному образованию детей со специальными образовательными нуждами и представляющих другие уязвимые группы, говорится в сообщении пресс-службы министерства.
С этой целью в рамках трехлетнего проекта "Ни один ребенок без образования" была разработана новая модель национальной системы по поддержке инклюзивного образования. Главная цель проекта - усилить качество системы национального образования и инклюзивности в стране.
Инклюзивное образование - это форма обучения, при которой каждому человеку, независимо от имеющихся физических, интеллектуальных, социальных, эмоциональных, языковых и других особенностей, предоставляется возможность учиться в общеобразовательных учреждениях.
Внедрение новой системы подразумевает многостороннюю образовательную поддержку, ориентированную на индивидуальные нужды и возможности каждого ребенка, и улучшение качества инклюзивного образования в учебной среде.
Проект "Ни один ребенок без образования" осуществляется благодаря сотрудничеству министерства образования Грузии, Детского фонда ООН, министерства иностранных дел Норвегии и Национальной службы специальных образовательных нужд Норвегии.
В рамках проекта в Службе школьных приставов будет создано управление по координации национальной системы поддержки инклюзивного образования, которое предоставит школьному сообществу новые услуги.
Какими новшествами встречают новый учебный год школы Грузии?>>
Новая модель предусматривает мобилизацию разных услуг в едином пространстве, что будет способствовать координированному управлению ресурсами, их эффективному управлению и укреплению компетенций кадров.
Новая система также обеспечит усиление ресурс-школ, консультирование образовательных школ, формирование эффективных операционных групп и при необходимости развитие новых услуг.
С октября текущего года до конца 2023 года пройдут тренинги для ответственных за способствование качественному инклюзивному образованию. Это будут тренинги по развитию лидерства и консультирования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0