Рост смертности от коронавируса зафиксирован в Японии

© AP Photo / Hiro KomaeПандемия коронавируса - жители Токио, Япония, в масках
Пандемия коронавируса - жители Токио, Япония, в масках - Sputnik Грузия, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Впервые с начала эпидемии месячный показатель смертности от коронавируса в Японии превысил отметку в восемь тысяч человек
ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Новый резкий всплеск смертности от коронавируса зафиксирован в Японии – в январе скончались уже более восьми тысяч человек, что является абсолютным антирекордом по числу смертей за месяц с начала эпидемии.
Согласно данным министерства здравоохранения Японии, в воскресенье было зафиксировано 326 смертей от коронавируса. Общее число скончавшихся на первые 22 дня января составило 8103. Впервые с начала эпидемии месячный показатель смертности от коронавируса превысил отметку в восемь тысяч человек.
Из них 5 тысяч человек скончались за последние 12 дней.
Когда Япония отменит ограничения в связи с пандемией коронавируса >>
Резкий рост смертности от коронавируса в Японии наблюдается с начала декабря. Всего за время пандемии в Японии от коронавируса скончались 65,4 тысячи человек. Но если в октябре за месяц умерли 1800 человек, в ноябре – более 3000, то в декабре эта цифра взлетела до 7600 человек. При этом 97% от всех летальных случаев приходится на возрастную категорию старше 60 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0