"Нацдвижению" следует прекратить разговоры о бойкоте и отказе от мандатов - Деканоидзе

© photo: Sputnik / StringerОфис "Единого нацдвижения"
Офис Единого нацдвижения - Sputnik Грузия, 1920, 23.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
После парламентских выборов 2020 года "Нацдвижение" трижды объявляло бойкот работе парламента
ТБИЛИСИ, 23 фев — Sputnik. Перед избирателями стыдно, что уже три года продолжаются разговоры об отказе от мандатов или бойкоте работы парламента, заявила депутат от крупнейшей оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Хатия Деканоидзе.
С осени 2020 года "Нацдвижение" трижды объявляло бойкот работе парламента: в первый раз сразу после парламентских выборов, а второй – в октябре 2021 года, после выборов в местные органы власти. Каждый раз причиной называлась фальсификация результатов. Третий бойкот был самым кратковременным - с 9 по 22 февраля 2023 года, с требованием освобождения осужденного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по состоянию здоровья.
"Считаю, раз и навсегда должны прекратиться разговоры об отказе от мандатов и бойкоте, так как до парламентских выборов осталось полтора года", - сказала Деканоидзе.
По ее словам, невообразимо говорить об отказе от мандатов и бойкоте на протяжении уже трех лет.
"Лично мне стыдно перед нашими избирателями... Наверно, на следующей неделе проявятся контуры - как партия планирует работать", - сказала Деканоидзе.
"Нацдвижение" объявило бойкот и пригрозило властям Грузии лишением покоя>>
Она отметила, что "Нацдвижение" должно продолжить работу в парламенте наряду с проведением акций протеста.
"Нацдвижение" переживает не лучшие времена. В партии образовались два лагеря - сторонников умеренной политики Ники Мелия и сторонников радикальных действий Левана Хабеишвили. Последний победил на внутрипартийных выборах и сменил Мелия на посту председателя партии.
Хабеишвили возглавил "Нацдвижение" 6 февраля, а уже 9 февраля партия объявила бойкот работе в парламенте и стала проводить акции протеста в разных городах Грузии с требованием освободить экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, приговоренного за должностные преступления к 6 годам тюрьмы.
Депутат Роман Гоциридзе покидает "Нацдвижение">>
Представители правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и некоторых оппозиционных партий говорят, что с избранием Хабеишвили лидером "Нацдвижения" приблизился конец партии. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал "Нацдвижение" обанкротившейся, дискредитированной и маргинальной радикальной силой.
Основанное Михаилом Саакашвили "Единое национальное движение" было правящей партией в 2004-2012 годы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0