Стычка между активистами правящей партии и оппозиции на западе Грузии – что решил суд

© photo: Sputnik / Andrei StarostinМолоток судьи в зале судебных заседаний
Молоток судьи в зале судебных заседаний - Sputnik Грузия, 1920, 06.09.2023
Подписаться
Обвиняемых в нанесении побоев выпустили под залог в 7 тысяч лари, прокуратура требовала оставить их в заключении
ТБИЛИСИ, 6 сен — Sputnik. Озургетский районный суд отпустил четырех участников стычки в Даба Чохатаури (регион Гурия) между членами крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение" и сторонниками правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", сообщает Первый канал.
Инцидент произошел 3 сентября недалеко от сельскохозяйственного рынка в Чохатаури.
Задержанных обвиняют в "нанесение побоев, совершенном группой лиц".
По данным телеканала, все обвиняемые должны выплатить залог в размере 7 тысяч лари (более 2,5 тыс. долларов), кроме того, им запрещено приближаться к пострадавшему руководителю озургетской организации "Нацдвижение" Давиду Мжаванадзе. Прокуратура обжалует решение в Кутаисском апелляционном суде, так как требовала поместить всех задержанных в заключение.
Противостояние на западе Грузии: стычка между активистами правящей партии и оппозиции>>
Как пояснили в "Нацдвижении", противостояние началось в тот момент, когда члены партии раздавали местным жителям информационные брошюры о том, что местные власти готовятся к продаже сквера.
Между тем, по словам одного из участников противостояния, члена "Грузинской мечты" Авто Мегрелидзе, представители "Нацдвижения" организовали провокацию. Как отметил Мегрелидзе, сопровождавший его человек получил пощечину от члена "Национального движения", на что последовала ответная реакция.
Следствие по делу продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0