Сборная Грузии по футболу - Sputnik Грузия, 1920
Грузия на Евро-2024

Спасибо за достойную игру – премьер поблагодарил сборную Грузии за первый гол на ЧЕ

© Courtesy of Irakli KobakhidzeПредставители грузиснких властей на матче Грузия - Турция
Представители грузиснких властей на матче Грузия - Турция - Sputnik Грузия, 1920, 19.06.2024
Подписаться
Следующий матч сборная Грузии сыграет с чешскими футболистами – 22 июня в Гамбурге
ТБИЛИСИ, 19 июня — Sputnik. Премьер-министр Ираклий Кобахидзе поблагодарил игроков сборной Грузии за достойную игру и их первый гол на чемпионате Европы.
Сборная Грузии в дебютном матче чемпионата Европы по футболу в Германии проиграла команде Турции со счетом 1:3.

"Спасибо ребятам за достойную игру! Спасибо за первый гол на чемпионате Европы! Сегодня до первого очка нам не хватило только удачи! Все впереди!" – отметил Кобахидзе.

В случае ничьи в матче с командой Турции сборная Грузии могла заработать первое очко на Евро-2024.
Глава грузинского правительства присутствовал на дебютном матче сборной Грузии на чемпионате Европы вместе с членами кабинета министров и мэром Тбилиси Кахой Каладзе.
Главный тренер сборной Грузии Вилли Саньоль доверил место в основном составе в матче против Турции Георгию Мамардашвили, Отару Какабадзе, Гураму Кашия, Сабе Квирквелия, Джабе Двали, Георгию Цитаишвили, Анзору Меквабишвили, Георгию Кочорашвили, Георгию Чакветадзе, Хвиче Кварацхелия и Георгию Микаутадзе.
Первыми счет в игре открыли соперники сборной Грузии. На 25-й минуте забил защитник Мерт Мюлдур. Буквально через пару минут турки забили второй мяч, но после видеоповтора аргентинский арбитр отменил гол из-за офсайда.
На 32-й минуте счет сравнял Георгий (Жорж) Микаутадзе с подачи Георгия Кочорашвили.
Сборная Грузии проиграла команде Турции в дебютном матче на Евро-2024>>
Второй тайм игроки сборной Турции начали с прессинга, и вскоре преимущество соперника отразилось на табло – 2:1. Гол на 65-й минуте забил игрок мадридского "Реала" Арда Гюлер.
Вилли Саньоль после второго пропущенного гола выпустил на поле Зурико Давиташвили, Георгия Лочошвили, Буду Зивзивадзе и Сандро Алтунашвили.
На третьей добавленной арбитром минуте шанс отличиться был у Георгия Микаутадзе, но нападающий пробил неточно.
Спустя четыре минуты сборная Турции увеличила свое преимущество. По пустым воротам пробил Керем Актюркоглу (3:1). Георгий Мамардашвили не успел вернуться в защиту из штрафной соперника.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0