05:24 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
COVID-19
Получить короткую ссылку
Новости из России (1713)
115 0 0

Эффективность вакцины, согласно данным международного журнала Lancet, составляет более 91%. Это один из самых высоких показателей на сегодняшний день

ТБИЛИСИ, 17 июня – Sputnik. Власти Гонконга включили российскую вакцину "Спутник V" в список вакцин от COVID-19, которые признаются на территории этого автономного района.

"Правительство Гонконга включило "Спутник V" в список вакцин от COVID-19, признаваемых в Гонконге", – говорится в заявлении генконсульства РФ.

Для людей, прошедших полную вакцинацию данным препаратом, обязательный карантин по прибытии в Гонконг хоть и не отменят, но сократят с 21 до 14 дней и 7 дней самонаблюдения.

При этом примечательно, что данная норма будет действовать только в том случае, если после полной вакцинации "Спутником V" прошло 14 дней.

"При посадке на самолет при себе необходимо иметь сертификат вакцинации, отрицательный результат теста на COVID-19 и бронь одной из "карантинных" гостиниц сроком на две недели", – добавили в российском генконсульстве.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России в августе 2020 года. Препарат "Спутник V" разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. Эффективность вакцины, согласно данным международного журнала Lancet, составляет более 91%. Это один из самых высоких показателей на сегодняшний день. 

Также в России созданы и другие вакцины от COVID – "ЭпиВакКорона" (центра "Вектор"), препарат "КовиВак" (Центра имени Чумакова РАН).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Новости из России (1713)

Главные темы

Орбита Sputnik