22:57 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6787
  • 100 RUB4.2265
  • USD3.1191
COVID-19
Получить короткую ссылку
Новости из России (1711)
2042 0 0

За минувшие сутки в столице выявили 9 056 новых случаев COVID-19 — это максимальный показатель с начала пандемии

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. У 89,3 процента жителей российской столицы, инфицированных COVID-19, выявили индийский штамм вируса, пишет РИА Новости.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сказал в интервью "Первому каналу". По словам градончальника, новый штамм более агрессивный и быстрее распространяется.

"И самое неприятное, что для того чтобы противостоять (вирусу — Прим. ред.) человеку, его иммунный статус, количество антител, должен быть в два раза выше, чем к Уханьскому вирусу", — отметил он.

За последние 24 часа в Москве выявили 9056 новых случаев COVID-19 — это максимальный показатель с начала пандемии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Москве накануне Собянин объявил о введении новых ограничений. Грядущие десять дней будут закрыты детские площадки, игровые комнаты, зоопарки, фудкорты и ночной общепит. Также запрещаются любые массовые мероприятия численностью более тысячи человек. Кроме этого, начинается эксперимент с "бесковидными" ресторанами — в них будет работать только привитый персонал, а посетители должны будут предъявить QR-коды, подтверждающие вакцинацию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Новости из России (1711)

Главные темы

  • Стационар для лечения пациентов с коронавирусом

    Глава Минздрава Грузии объяснила образование дефицита коек не только резким повышением суточного показателя инфицирования, но и тем, что большинство пациентов настаивают на госпитализации, хотя вполне могли бы лечиться в домашних условиях

    315
  • Батумский бульвар - туристы в масках во время эпидемии коронавируса

    Пересмотр указанного статуса будет происходит еженедельно, и при улучшении эпидемиологической ситуации в Грузии ограничения будут снижены

    730
  • Теа Цулукиани

    Телеканал обвиняет министра культуры, спорта и молодежи Грузии в довольно серьезных преступлениях - грабеж, присвоение чужой вещи и воспрепятствование журналисту в профессиональной деятельности. Какой будет реакция прокуратуры?

    190

Орбита Sputnik