Футбол. ЧМ-2018. Тренировка сборной Хорватии

Хорватия – Нигерия: прогноз на матч чемпионата мира по футболу

© photo: Sputnik / Александр Гальперин
Новости ЧМ-2018
Получить короткую ссылку
Нодар Майсурадзе
Чемпионат мира по футболу 2018 - сильнейшие едут в Россию (160)
167810

Завершать программу третьего игрового дня ЧМ-2018 будет матч группы "D", в котором встретятся сборные Хорватии и Нигерии

К моменту начала матча в Калининграде уже будет известен результат противостояния Аргентины и Исландии, и это существенно может повлиять на ход игры.

Хорватам, как мне кажется, ни в коем случае нельзя терять очки в матче с Нигерией. Пусть это уже не та команда, в которой блистали Финиди, Кану, Окоча, но, как играть в футбол, "суперорлы" знают.

У хорватов не очень удачный календарь в группе. После Нигерии подопечным Златко Далича предстоит встретиться с Аргентиной, а в заключительном матче с Исландией, которой, кстати говоря, хорваты уступили в отборочном турнире к ЧМ-2018 (0:1).

Другое дело, что у "шашечных" просто сказочный состав, с которым команде под силу добраться, как минимум, до ¼ финала. Модрич, Ракитич, Манджукич, Калинич. Все футболисты выступают за топ-клубы Европы и являются системообразующими игроками в своих командах.

У той же Нигерии нынешнего созыва из известных футболистов, чье имя на слуху, отметить можно Виктора Мозеса из "Челси" и Алекса Ивоби из лондонского "Арсенала". Больше главному тренеру Герноту Рору, по большому счету, хвастаться нечем.

Футбол. ЧМ-2018. Тренировка сборной Нигерии
© photo: Sputnik / Елена Руско
Футбол. ЧМ-2018. Тренировка сборной Нигерии
Поэтому, не изобретая велосипед, я предложу взять чистую победу Хорватии за очень приличный коэффициент 1,8. Мне кажется, что европейцы будут владеть заметным территориальным и игровым преимуществом, которое обязательно воплотится в забитый гол. А может быть и в несколько.

Ставка: победа Хорватии за 1,8.

Футбол, ЧМ-2018: прогнозы на групповую стадию и финал >>

Чемпионат мира 2018 года проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах.

Всю информацию о предстоящем чемпионате мира по футболу в России можно найти в спецпроекте Sputnik FIFA-2018.

Темы:
Чемпионат мира по футболу 2018 - сильнейшие едут в Россию (160)

По теме

Роналду против сборной Испании - 3:3
Сборная Ирана вырвала победу у марокканцев на 94-й минуте матча
Сборная Уругвая обыграла сборную Египта на ЧМ-2018 с минимальным счетом
Сборная России в стартовом матче ЧМ-2018 победила с крупным счетом
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.