Футбол. Игроки сборной Уругвая Эдинсон Кавани (слева) и Луис Суарес

Уругвай – Португалия: прогноз на матч чемпионата мира по футболу

© photo: Sputnik / Alexey Filippov
Новости ЧМ-2018
Получить короткую ссылку
ЧМ-2018 - время решающих матчей (81)
250210

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч 1/8 финала ЧМ-2018 между сборными Уругвая и Португалии

По итогам группового этапа Уругвай стал единственной сборной, не пропустившей в свои ворота ни одного мяча. Это яркий показатель слаженной игры двух защитников из мадридского "Атлетико" — Диего Година и Хосе Марии Хименеса. Это я к тому, что не едиными Кавани и Суаресом силен Уругвай.

Честно говоря, меня немного удивляет, почему букмекерские конторы в этом противостоянии отдают, пусть и небольшое, но все же предпочтение Португалии. За их выход в четвертьфинал предлагается коэффициент 1,9, тогда как успех "чарруа" идет за 1,95.

Как противостоять Португалии наглядно продемонстрировал Иран, защитники которого полностью выключили Роналду из игры. И если бы у футболистов Ирана было чуть больше мастерства – они бы и за Куарежмой приглядели. Тем не менее, Ирану не хватило всего 10 сантиметров для выхода в 1/8 финала. Реализуй свой момент в концовке встречи Мехди Тареми, Роналду уже загорал бы где-нибудь на Мальорке. Но сенсации не произошло.

Все это свидетельствует о том, что Португалия – это команда одного футболиста. И если нейтрализовать Роналду, то "команда избранных" становится не такой уж неуязвимой. Подобная задача вполне по зубам нынешнему Уругваю.

На этот матч я бы предложил две ставки. Первая – Уругвай обязательно забьет в основное время. Линия защиты Португалии не представляется монументальной, и таким форвардам, как Кавани и Суарес, вполне под силу пробить брешь в оборонительных редутах соперника. Эта позиция оценивается коэффициентом 1,51. Пусть и скромный, но достаточно верный.

А второй прогноз – это выход Уругвая в ¼ финала. На мой взгляд, южноамериканцы показывают более сбалансированный и слаженный футбол. Думаю, они пройдут дальше.

Ставка: а) Уругвай забьет за 1,51 и б) Уругвай выйдет в ¼ финала за 1,95.

По следам группового этапа ЧМ-2018 в России — разочарования и откровения >>

Чемпионат мира 2018 года проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи турнира играются на 12 стадионах в 11 городах.

Всю информацию о чемпионате мира по футболу в России можно найти в спецпроекте Sputnik FIFA-2018.

Темы:
ЧМ-2018 - время решающих матчей (81)
Теги:
прогноз на футбольный матч, Чемпионат мира по футболу 2018, Футбол
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.