06:39 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Такси ждет туристов в историческом центре грузинской столицы

Такси в Тбилиси может подорожать

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (390)
122450

Председатель "Ассоциации транспорта и дорог" считает, что мэрия Тбилиси поспешила с введением регуляций для такси

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Реформы, осуществляемые мэрией Тбилиси, вызовут подорожание такси в столице, сказал председатель "Ассоциации транспорта и дорог" Давид Месхишвили в беседе с корреспондентом Sputnik Грузия.

Мэрия выбрала цвет для такси в Тбилиси>>

С 1 октября текущего года у всех таксистов в Тбилиси должна будет быть соответствующая лицензия, а с 1 октября 2019 года все такси должны будут быть одного цвета - белого.

"Мэрия не должна проводить реформу, которая вызовет подорожание такси. Это касается и требования, что все такси должны быть одного цвета - малярные работы могут стоить до 1,5 тысячи лари (около 575 долларов). Если до перекраски нужно будет провести еще какие-то другие работы, то это будет стоить еще больше", - поделился Месхишвили.

По его словам, мэрия Тбилиси сначала должна была обновить автопарк общественного транспорта и затем уже браться за такси.

"Такими решениями мэрия вызовет подорожание такси. Потребность в этом случае возрастет на общественный транспорт, который пока испытывает кризис и нет достаточного количества пассажирских мест. Так что эта реформа с начала и до конца непоследовательная и помимо цвета ничего не изменит. Нам, по-моему, пока не до цвета такси, когда весь общественный транспорт в таком положении", - отметил Месхишвили.

Стоимость лицензии для таксистов зависит от типа машины. Разрешение на 1 год при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (более 38 долларов), при наличии гибридной машины - 50 лари (порядка 20 долларов), а в случае электромобиля разрешение выдается бесплатно.

Мэрия Тбилиси обнадежила таксистов, пообещав привилегии. Для таксистов будут выделены бесплатные места для парковки. Кроме того, они смогут размещать рекламу на своих машинах и иметь с этого дополнительный заработок. Что касается трафаретов, мэрия будет выдавать их бесплатно.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (390)
Теги:
Мэрия Тбилиси, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.