06:39 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Эстакада на площади Героев

Мэрия Тбилиси продолжит борьбу с пробками

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (390)
59310

Для принятия окончательного решения мэрия Тбилиси ждет завершения исследований

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Дорога у бассейна "Лагуна Вере" у площади Героев в Тбилиси может быть расширена, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе в эфире Первого канала.

Территория у площади Героев является одним из самых перегруженных автомобилями участков дороги в Тбилиси. Она представляет собой транспортную развязку между центральными районами, районами Ваке, Сабуртало и железнодорожным вокзалом. На площади построены эстакады, но это не спасает от пробок в часы пик.

"Мы работаем и рассматривает насколько эффективным будет проект расширения дороги у бассейна "Лагуна Вере". Осуществление проекта возможно и переговоры со всеми бензозаправочными станциями практически завершены. В ряде случаев мы предлагаем альтернативное место в ряде случаев выкупаем" , сказал Каладзе.

По его словам, для принятия окончательного решения мэрия Тбилиси ждет завершения исследований.

"Мы сейчас ждем результатов исследования, насколько будет эффективная пропускная способность дороги после расширения. Решение мы примем после того как получим полную картину" - отметил Каладзе.

В Тбилиси активно борются с пробками: начали со школ >>

Борьба с автомобильными пробками в Тбилиси является основной задачей мэрии. Особенно проблемным движение транспорта является в рабочие дни утром и вечером, когда люди часами пытаются добраться домой на автомобиле или наземном общественном транспорте.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (390)
Теги:
Пробки в Тбилиси, Мэрия Тбилиси, Каха Каладзе, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.