18:01 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Строительство новых высотных зданий в столице Грузии

Новая опасность для жителей Тбилиси - тепловые волны

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
2876101

Тбилиси практически не дышит, поэтому невозможно оставаться в городе летом, отмечают эксперты

ТБИЛИСИ, 9 окт – Sputnik. Эксперт по вопросам защиты окружающей среды Нино Чхобадзе заявила, что Тбилиси грозит еще одна опасность – тепловые волны, пишет газета "Резонанси".

"Я не хочу пугать население, но Тбилиси грозит еще одна опасность – тепловые волны. Это будет более проблемным, чем что-нибудь другое. Мы построили настолько много стеклянных зданий, что опасность этого действительно существует. Температура воздуха в городе будет невыносимой, люди будут задыхаться из-за многоэтажных зданий. Больше не происходит проветривание города", - заявила Чхобадзе в интервью газете.

Каладзе запретил строительство гостиницы в рекреационной зоне >>

В интервью газете эксперт заявила, что за процессы, проходящие в городе, ответственны не только несколько человек или одно ведомство, но и все люди. Каждый из них, уверена Чхобадзе, по-своему внес свой вклад в загрязнение воздуха столицы.

Урегулирование проблемы должно начаться поэтапно, поскольку это связано с довольно большими денежными затратами. Если эти шаги не будут сделаны сегодня же, то Тбилиси ждет еще одна тревожная и серьезная проблема, отметила она.

Год назад о такой проблеме говорила и директор Института изучения Земли Тея Годоладзе. По ее словам, застройка Тбилиси достигла тревожного уровня. Она особо отметила проблему отсутствия должной вентиляции между многоэтажными домами, которых с каждым днем становится все больше.

Годоладзе подчеркнула, что Тбилиси практически не дышит, поэтому невозможно оставаться в городе летом. В том, что нет воздуха, виноваты не только выхлопные газы, но и тотальная застройка столицы.

Теги:
строительство, Экология, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зал ожидания аэропорта Рига

    Российского историка Геннадия Бордюгова не пустили в Латвию и сообщили, что он включен в список нежелательных лиц.