00:37 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Строительство новых высотных зданий в столице Грузии

Новая опасность для жителей Тбилиси - тепловые волны

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (75)
2742101

Тбилиси практически не дышит, поэтому невозможно оставаться в городе летом, отмечают эксперты

ТБИЛИСИ, 9 окт – Sputnik. Эксперт по вопросам защиты окружающей среды Нино Чхобадзе заявила, что Тбилиси грозит еще одна опасность – тепловые волны, пишет газета "Резонанси".

"Я не хочу пугать население, но Тбилиси грозит еще одна опасность – тепловые волны. Это будет более проблемным, чем что-нибудь другое. Мы построили настолько много стеклянных зданий, что опасность этого действительно существует. Температура воздуха в городе будет невыносимой, люди будут задыхаться из-за многоэтажных зданий. Больше не происходит проветривание города", - заявила Чхобадзе в интервью газете.

Каладзе запретил строительство гостиницы в рекреационной зоне >>

В интервью газете эксперт заявила, что за процессы, проходящие в городе, ответственны не только несколько человек или одно ведомство, но и все люди. Каждый из них, уверена Чхобадзе, по-своему внес свой вклад в загрязнение воздуха столицы.

Урегулирование проблемы должно начаться поэтапно, поскольку это связано с довольно большими денежными затратами. Если эти шаги не будут сделаны сегодня же, то Тбилиси ждет еще одна тревожная и серьезная проблема, отметила она.

Год назад о такой проблеме говорила и директор Института изучения Земли Тея Годоладзе. По ее словам, застройка Тбилиси достигла тревожного уровня. Она особо отметила проблему отсутствия должной вентиляции между многоэтажными домами, которых с каждым днем становится все больше.

Годоладзе подчеркнула, что Тбилиси практически не дышит, поэтому невозможно оставаться в городе летом. В том, что нет воздуха, виноваты не только выхлопные газы, но и тотальная застройка столицы.

Темы:
Экология в Грузии (75)
Теги:
строительство, Экология, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.