06:54 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тбилиси и тбилисская телевышка в пасмурную погоду

Что будет с телевышкой в Тбилиси - разработаны две концепции

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (154)
173381

На тбилисской телевышке могут появиться рестораны, бары, терраса, лаунж и зал для конференции

ТБИЛИСИ, 13 окт – Sputnik. Эстонская компания KOKO architects представила две концепции превращения одной из главных достопримечательностей Тбилиси - телевизионной вышки на горе Мтацминда, в туристический центр, сообщает телекомпания Iberia TV.

Как преобразится Тбилиси к концу октября>>

Первая концепция предусматривает строительство на высоте 70 метров двухэтажной конструкции треугольной формы, где должны будут разместиться рестораны, бары, терраса, лаунж, зал для конференции, а также технические комнаты телебашни.

Вторая концепция предполагает строительство круглой конструкции с теми же функциями.

Проект эстонских архитекторов вызвал недовольство архитекторов и урбанистов в Грузии. Они сочли оба варианта проблемными и требующими доработки.

А вот представители общественных организаций решили и вовсе не допустить осуществления этого проекта и собираются создать комитет по защите главной достопримечательности Тбилиси.

"Что мы только не защищали, но я не могла представить, что нам придется защищать телевышку. Это то же самое, что, если Матери Грузии (монумент - ред.)  предложат сделать усы. Это абсурдная концепция", - сказала лидер организации "Партизаны – садовники" Ната Перадзе.

"Идея придания телебашни новых функций очень хорошая, но нельзя менять визуал вышки... В итоге мы получим другую телевышку, что неприемлемо, так как это памятник", - сказал лидер объединения граждан, заботящихся о Тбилиси, "Тифлисский хамкари" Алеко Элисашвили.

Мэрия Тбилиси хочет вернуть Дигомский лесопарк городу>>

Конкурс на превращение части телевышки в туристический центр был объявлен в апреле этого года.

Тбилисская телевышка была построена в 1972 году. Ее высота составляет 274,5 метра.

Темы:
Преобразование Тбилиси (154)
Теги:
Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.