12:41 21 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Мэр столици Грузии Каха Каладзе

Каладзе выбрал цвет для новых автобусов в Тбилиси

© FB / Kakha Kaladze Official
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (446)
308032

Мэр Тбилиси Каха Каладзе понаблюдал за процессом сборки автобусов для столицы на заводе MAN в Польше

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе предложил жителям грузинской столицы выкрасить муниципальные автобусы в зеленый цвет после того, как автопарк будет полностью укомплектован.

В тбилисских автобусах появится бесплатный Wi-Fi>>

С таким предложением Каладзе выступил в ходе своего видеообращения из Польши, а именно с завода по производству автобусов марки MAN. Мэр Тбилиси ознакомился с процессом сборки автобусов, предназначенных для грузинской столицы.

"Я хочу сказать и обратиться к вам с тем, чтобы мы вместе приняли решение о том, какого цвета должны быть автобусы в столице. У нас есть свои соображения, конечно же, и мы ими поделимся. Исходя из того, что "зеленая политика", экология является одним из важнейших (направлений - ред.), мы подумали о том, чтобы общественный транспорт был брэндированным, зеленого цвета. Он также может и быть в двух цветах, и это не исключено", - сказал Каладзе.

Градоначальник не исключил вариант покраски автобусов в бело-зеленый цвет. По словам Каладзе, в пятницу он едет в Мюнхен, где расположена штаб-квартира компании MAN, и обсудит вопросы, связанные с дизайном автобусов.

Длина автобусов, которые в ближайшие месяцы будут доставлены в Тбилиси, составит 8, 10 и 12 метров.

На сегодняшний день в грузинской столице курсируют 600-650 автобусов. Из них 143 — новые автобусы марки MAN. Они экологически более чистые и адаптированы для лиц с ограниченными возможностями.

Замена парка автобусов занимает важное место в транспортной политике мэрии Тбилиси. К концу 2019 года городские власти планируют полностью заменить амортизированные автобусы, а к 2020 году - увеличить количество новых автобусов до 900.

В тендере на поставку мэрии автобусов выиграла компания Tegeta Truck & Bus. Общая стоимость договора составляет 45 миллионов лари (более 17,1 миллиона долларов).

Не все такси в Тбилиси будут белого цвета>>

В день тбилисские автобусы преодолевают в общей сложности 109,5 тысячи километров, останавливаясь более чем на 1,8 тысячи остановках.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (446)
Теги:
Мэрия Тбилиси, Польша, Тбилиси, Каха Каладзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik