03:53 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Тбилиси
Получить короткую ссылку
48710

В Тбилиси уже сделали шаги по развитию "ночной экономики", однако, по мнению мэра столицы, их не достаточно

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. "Международный форум тбилисской ночной экономики" начал работу в столице, говорится в сообщении на сайте мэрии Тбилиси.

Для участия в мероприятии в Тбилиси съехались ночные мэры, эксперты городского развития и менеджмента культуры из девяти стран мира. Основные вопросы, которые будут рассмотрены в рамках форума, касаются планировки города и управления.

Ночные автобусы для "ночной экономики" - в Тбилиси с сентября >>

Форум открыл мэр Тбилиси Каха Каладзе, который в своем выступлении заострил внимание на тех проектах, которые запланированы в направлении ночной экономики.

"Главная цель форума - определить концепцию ночной экономики, найти пути для активизации неосвоенных пространств в городе, содействовать местной культурной жизни, включить визитеров в культурную жизнь города и улучшить имидж ночного Тбилиси", - заявил Каладзе.

По его словам, мероприятие представляет собой важную платформу по разным вопросам, связанным с ночной жизнью, среди которых установление определяющих факторов успешных примеров.

"Рассматривается развитие инфраструктуры и ночного транспорта. В этом направлении мы уже предприняли конкретные шаги, однако этого недостаточно", - подчеркнул Каладзе.

Мэрия Тбилиси в конце сентября задействовала проект, в рамках которого в ночь на субботу и воскресенье по улицам столицы начали ездить автобусы. "Ночной автобус" под номером 222 ездит с полуночи до 06:00. Маршрут начинается от станции метро "Театр Ахметели" до "Варкетили".

Каладзе выразил надежду, что "Международный форум тбилисской ночной экономики" станет интересным и продуктивным мероприятием как для местных экспертов, так и для иностранных гостей.

"Хотим разделить примеры лучших городов, где развито указанное направление и уже предприняты конкретные шаги", - отметил Каладзе.

Каладзе: "ночная экономика" будет развиваться в Тбилиси >>

В рамках "Международного форума тбилисской ночной экономики", который состоится в столице Грузии с 30 ноября по 1 декабря, впервые пройдет музыкальный фестиваль Newon. Фестиваль Newon пройдет в индустриальном арт-хабе Elektrowerk, расположенном в здании старого завода электродвигателей. Цель проекта - представить зарубежным гостям творчество грузинских музыкантов.

Развитие ночного Тбилиси было одним из предвыборных обещаний мэра. Каладзе считает, что оживление ночной культурной жизни будет способствовать поощрению новых стартапов и увеличению доходов столицы.

Теги:
Ночная экономика, Каха Каладзе, Мэрия Тбилиси, Тбилиси

Главные темы

Орбита Sputnik