08:27 24 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
компания казтрансгаз газоснабжение газ

Будьте осторожны с газом - "КазТрансГаз-Тбилиси" предупреждает

© Sputnik / Levan Avlabreli
Тбилиси
Получить короткую ссылку
125640

С начала текущего года в Тбилиси 16 человек отравились природным газом, из них 13 скончались

ТБИЛИСИ, 18 дек — Spurnik. Ремонтные работы устаревших газопроводов осуществляются постоянно, заявил специальный управляющий компании "КазТрансГаз-Тбилиси" Гигла Тамазашвили на брифинге.

Тамазашвили пояснил, что, если у газопровода проходит дата эксплуатации, компания сразу же приступает к его реабилитации.

"Сеть в Тбилиси была построена в 1970-х годах прошлого века, однако я не могу сказать, что она опасна, потому что "КазТрансГаз-Тбилиси" систематически осуществляет реабилитацию сети. К примеру, на сегодняшний день идет полная реабилитация одной из самых устаревших сетей, она находится в Надзаладевском районе. Меняется газопровод длиной около 35 километров, и полностью происходит реабилитация данных районов. Это начинается с улицы Уридиа приблизительно до кинотеатра "Сакартвело", это очень большая территория", - заявил Тамазашвили.

По его словам, в 2018 году было осуществлено несколько важнейших проектов, и у компании есть бизнес-план и новые видения к 2019 году, чтобы отремонтировать еще больше сетей.

Тамазашвили призвал всех жителей Тбилиси прислушаться к советам "КазТрансГаз" и учесть рекомендации специалистов компании. По словам управляющего, сотрудники компании постоянно посещают семьи в Тбилиси и проверяют все нужные устройства. Он также подчеркнул, что социальная кампания, которую компания ведет с целью повышения информированности населения, принесла первые плоды и отразилась на статистических показателях.

Почему в районах Тбилиси отключили газ >>

К примеру, в 2016 году природным газом отравились 125 человек, погибли 29. В 2017 году данная цифра снизилась до 53 отравившихся, скончались 22. По последним данным этого года, среди отравившихся 16, из них 13 скончались.

Представители компании собираются зайти в каждую семью, проинформировать каждого гражданина, чтобы они получили детальную информацию о данном вопросе, заявил Тамазашвили.

Все жители Тбилиси в случае каких-либо подозрений в течение 24 часов могут позвонить на номер 240 0404 или на горячую линию 112. Сотрудники компании незамедлительно выедут на место, все проверят и дадут нужные рекомендации.

Тамазашвили также призвал жителей столицы действовать правильно, если они почувствуют запах газа, не имеет значения, будет это на улице или в помещении. В случае появления запаха дома они обязательно должны открыть окна, выйти из здания и позвонить на горячую линию газораспределительной компании.

Теги:
Компания "КазТрансГаз – Тбилиси", Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik