18:54 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Люди переходят дорогу по зебре на улице Пекина

Пешеходные мосты в Тбилиси будут демонтированы

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (265)
156427

Примером бесполезного пешеходного моста Каха Каладзе назвал тот, который находится рядом с мэрией Тбилиси

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Мэрия Тбилиси в ближайшее время начнет демонтировать бесполезные железные пешеходные мосты над проезжей частью в разных частях столицы, заявил градоначальник Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Парки, дороги и мосты - чем займется мэрия Тбилиси в ближайшие два года>>

По словам мэра, этими мостами практически никто не пользуются, так как они неудобные. Каладзе не первый раз выразил недовольство по этому поводу. В августе 2018 года он выступил с инициативой изменить эти мосты.

"Когда мы осуществляем реабилитационные работы, очень большое внимание уделяем местам для пешеходов, их благоустройству, а также "зебрам". Соответственно, в рамках этих реабилитационных проектов, которые уже осуществлены, или будут осуществлены в будущем, произойдет демонтаж существующих пешеходных мостов, которые, давайте скажем прямо, довольно неудобные. Они не адаптированы для лиц с ограниченными возможностями здоровья и представляют серьезную проблему", - сказал Каладзе.

В качестве примера он привел мост на улице Шартава, рядом с мэрией Тбилиси, которым никто не пользуется.

"У нас есть хороший пример на Шарава, перед мэрией. Тут есть этот пешеходный мост, однако он совершенно не функционален, и моей просьбой является демонтировать такие мосты на всех тех локациях, где есть такая возможность", - отметил Каладзе.

Железные пешеходные мосты в Тбилиси появились, когда город возглавлял мэр Гиги Угулава.

Темы:
Преобразование Тбилиси (265)
Теги:
Мэрия Тбилиси, Каха Каладзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik