21:38 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Ночной общепит на колесах

Ночной общепит на колесах: новая инициатива мэрии Тбилиси

CC BY 2.0 / Newtown grafitti / EAT ART FOOD TRUCK
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (276)
92550

В Тбилиси появится место, где по ночам будут работать общепиты на колесах

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. В ближайшее время на улицах столицы могут появится ночные объекты питания, т. н. Food Trucks, заявила заместитель мэра Тбилиси Софио Кунцария.

Данный проект, по словам Хунцария, планируется осуществить для развития "ночной экономики". Представители малого бизнеса выражают интерес к подобным общепитам, отметила она.

"Так называемые Food Trucks будут размещены на одной конкретной территории. По отношению к развитию ночных объектов питания достаточно большой интерес, и это необходимо привести в порядок, поскольку потребность к ночной жизни довольно-таки возросла. Мы должны ответить тем вызовам, которые стоят перед нами в этом направлении", - заявила Хунцария, отвечая на вопросы жителей Тбилиси, которые они задавали с помощью видеоблога вместе с мэром Кахой Каладзе.

Во всех десяти районах Тбилиси будет проведено исследование, насколько можно в каждом из них развивать ночную экономику.

Развитие ночного Тбилиси было одним из предвыборных обещаний мэра Тбилиси Кахи Каладзе. Градоначальник считает, что оживление ночной культурной жизни будет способствовать поощрению новых стартапов и увеличению доходов столицы.

Мэрия Тбилиси уже предприняла шаги для развития "ночной экономики". В частности, мэрия Тбилиси в конце сентября 2018 года задействовала проект, в рамках которого в ночь на субботу и воскресенье по улицам столицы начали ездить автобусы. "Ночной автобус" под номером 222 ездит с полуночи до 06:00. Маршрут начинается от станции метро "Театр Ахметели" до "Варкетили".

Кроме того, состоялся первый "Международный форум тбилисской ночной экономики", в рамках которого также впервые прошел музыкальный фестиваль Newon.

Во вторник вечером мэр Тбилиси Каха Каладзе вместе со своими заместителями провел первую видеоконференцию в социальной сети Facebook, где отвечал на вопросы жителей столицы. В среду на заседании городского правительства, мэр отметил, что дано начало очень интересному формату коммуникации с общественностью. Каладзе заверил, что диалог с жителями Тбилиси в таком формате продолжится и призвал руководителей районных администраций последовать его примеру.

Темы:
Преобразование Тбилиси (276)


Главные темы

Орбита Sputnik