05:17 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
компания казтрансгаз газоснабжение газ

Угарным газом за неделю в Тбилиси отравились десять человек

© Sputnik / Levan Avlabreli
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (576)
81103

Сотрудники газораспределительной компании продолжают снимать опасные водонагревательные приборы в жилых домах

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. Тбилисская газораспределительная компания "Казтрансгаз-Тбилиси" предупреждает жителей грузинской столицы воздержаться от установки обогревателей с камерой внешнего сгорания и сообщает, что на прошлой неделе 10 человек отравились угарным газом.

В распространенном заявлении компании говорится, что угарный газ намного опаснее для человека, нежели природный газ, так как он моментально вызывает летальный исход.

За 2018 год "Казтрансгаз" отключил около 70 тысяч газовых приборов >>

Компания публикует также и видеокадры проверки одной из квартир, расположенной в Самгорском районе Тбилиси.

В ходе проверки сотрудники "Казтрансгаз-Тбилиси" выявили кустарно установленный обогреватель воды, в дымоходе которого ютились птицы.

По данным компании, жители этой квартиры чудом избежали трагедии. Сотрудники газораспределительной компании сняли обогреватель и предупредили владельца квартиры срочно заменить его на обогреватель воды с камерой внутреннего сгорания.

Тема утечки газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва в многоэтажном доме на окраине Тбилиси, в районе Диди Дигоми, погибли четверо человек, в том числе ребенок.

А в конце января в Тбилиси погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа, предположительно, из-за самовольной установки в квартире газового обогревателя воды внутреннего сгорания.

По делу о взрыве газа в Диди Дигоми полицейские задержали двух сотрудников "Казтрансгаз-Тбилиси". Они, по мнению полиции, за несколько часов до взрыва проверили жилой дом на предмет утечки газа, однако не обнаружили неполадок.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (576)


Главные темы

Орбита Sputnik