15:46 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Каха Каладзе

Проект генплана Тбилиси доработан: документ вскоре отправится на утверждение

© photo: Tbilisi City Hall / FB
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (276)
51710

Каха Каладзе заявил, что в проекте Генерального плана столицы Грузии учтены все погрешности и его уже можно принимать

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Мэрия Тбилиси завершила работу над проектом Генерального плана землепользования и до конца дня планирует отправить документ в сакребуло (горсовет) на утверждение, заявил градоначальник Каха Каладзе на заседание городского правительства.

Разрешения на строительство в Грузии стали выдавать реже>>

Сакрубело вернуло мэрии проект Генплана на доработку на прошлой неделе. По словам Каладзе, в документе учтены все замечания.

"Завершилась совместная работа мэрии столицы и "Сити институт" (City Institute) над Генеральным планом землепользования Тбилиси. Принятие данного документа очень важно… Мы поработали и все погрешности исправлены, замечания приняты, и сегодня уже документ будет направлен в сакребуло", - заявил Каладзе.

По словам Каладзе, Генплан обеспечит долгосрочное, правильное развитие столицы, а также позволит избежать хаотичной застройки города.

Работа над проектом, который обошелся мэрии в 2,8 миллиона лари (примерно 1,1 миллиона долларов), велась с 2015 года. City Institute Georgia предоставила мэрии результаты своей работы в июне 2017 года. Процесс принятия Генплана затянулся из-за того, что у мэрии оказалось много замечаний. Они касались зонирования, развития транспорта и строительства.

Для усовершенствования проекта Генплана Тбилиси, по словам эра, была проделана очень большая работа.

"Изначально мы видели серьезные проблемы в связи с документом. Была проделана трудоемкая работа. Наряду с компанией City Institute, нам очень помогли местные, а также международные эксперты, и совместными усилиями мы смогли получить действительно лучший документ", - отметил Каладзе.

На месте рынка Элиава появится парк или владельцы добьются своего?>>

Генеральный план землепользования Тбилиси является сложнейшим комплексным документом, который состоит из стратегических решений, принятых на основе изучения разных аспектов существующей ситуации, с учетом анализа результатов исследования и с применением современного опыта и подхода. Составлены различные карты, которые устанавливают ограничения застройки столицы и пространственные ограничения, определяют зеленые зоны.

Одной из главных проблем Тбилиси является хаотичная застройка и пробки на дорогах, что непосредственно отражается на окружающей среде.

Темы:
Преобразование Тбилиси (276)
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik